телефон в Воронеже

Советы по выбору ГБО

Очень важно при переходе на альтернативный вид используемой энергии правильно выбрать необходимое устройство для автомобиля. Это может показаться делом простым. Но подходить к нему без должной доли ответственности неразумно. Машина – это сложная, в конструктивном отношении, техника, придумывалась разработчиками для одного только бензина или дизеля. И заставить её работать ещё и на другом сырье – задача серьезная.

От правильного решения этой задачи будет зависеть, как долго и безаварийно вы будете ездить на своей машине, и сколько сможете экономить на сырье и запчастях.

С чего начать выбор газового оборудования?

Первое, и главное, что вы должны для себя определить, это то, что вы хотите получить от нового установленного механизма подачи. Экономию по цене на газ в сравнении с бензином, это понятно. Но немаловажным являются ещё и следующие факторы:

  • как нужное оборудование представлено на рынке продаж, и есть ли из чего выбирать;
  • доступность ремонта и наличие запчастей;
  • наличие в городе квалифицированных установщиков.

В этом перечне третий пункт является самым важным. Ведь все существующие устройства подачи газа обладают хорошей надежностью. И от правильного монтажа и наладки автомобиля будет зависеть соблюдение тактико-технических характеристик вашего авто и надежная эксплуатация его газовой части.

Поэтому прежде чем принять окончательное решение, убедитесь, что установщик имеет сертификат, что он прошел обучение работе с данным видом установок.

В Воронеже монтажом газобаллонных систем на любые марки машин занимается наша компания. Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Комплект ГБО

Два подхода к выбору

Вы определили для себя, какого вида и поколения газовое оборудование на автомобиль вы хотите установить. Определились с установщиком. Существует два варианта осуществления поставленной задачи:

  • применить готовый комплект одного изготовителя;
  • выбрать универсальное оборудование, где составные его элементы могут взаимно заменяться, не влияя на характеристики работы.

Для дорогих авто первый вариант предпочтительнее. Здесь все узлы и детали тщательно проработаны, просчитаны и подогнаны друг к другу. Но он и самый дорогой по цене. Остановиться на втором варианте – не означает, что он хуже первого.

Здесь редуктора, форсунки и электронное устройство от разных производителей могут хорошо работать в одном комплекте. Но он требует профессионализма в подборе, установке и наладке такой системы.

Особенности эксплуатации

Среди прочего, что нужно учитывать при выборе, это особенности эксплуатации подающих газ механизмов. Что и как может повлиять в дальнейшем на их работу? К таким основным требованиям можно отнести:

  • необходимость постоянного технического обслуживания, своевременная замена фильтров;
  • отладка комплекта после замены фильтра для обеспечения корректной работы установки;
  • внеплановые осмотры и корректирование настроек системы при необходимости дальней поездки.

Всё это предполагает постоянное участие опытных специалистов в процессе технического обслуживания газовых механизмов подачи топлива. Заменить фильтр вам может показаться несложным делом. Но без последующей регулировки давления газа вы в эксплуатации потеряете больше, чем экономите на установке самостоятельно.

Наша компания «ГБО Сервис» окажет вам помощь в монтаже, наладке и техническом обслуживании ваших газовых систем в Воронеже. У нас работают специалисты высокой квалификации. Обращайтесь к нам, и мы поможет решить любую проблему.